Капуста «Провансаль» с болгарским перцем
mizuko
20 ноября 2021
Приготовление
6 часов
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая и ароматная. Предлагаю вам рецепт капусты «Провансаль» с болгарским перцем. Это прекрасная альтернатива квашеной капусте или витаминному салату. 

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная1 кг
перец болгарский2 шт.
морковь1 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
чеснок3 зубчик
уксус 9%1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/12

Капусту помоте, нарежьте соломкой.

ШАГ 2/12

Морковь почистите, натрите на крупной терке.

ШАГ 3/12

У перца удалите семена, нарежьте полосками.

ШАГ 4/12

Чеснок измельчите.

ШАГ 5/12

Все перемешайте.

ШАГ 6/12

Добавьте соль.

ШАГ 7/12

Сахар.

ШАГ 8/12

Затем — растительное масло.

ШАГ 9/12

И уксус.

ШАГ 10/12

Все перемешайте, накройте тарелкой и поставьте под гнет минимум на 2 часа. Лучше часов на 5–6.

ШАГ 11/12

Подавайте к столу.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!