
Приготовление
6 часов

Подготовка
10 минут

Рецепт на
4 персоны
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая и ароматная. Предлагаю вам рецепт капусты «Провансаль» с болгарским перцем. Это прекрасная альтернатива квашеной капусте или витаминному салату.
капуста белокочанная | 1 кг |
перец болгарский | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
чеснок | 3 зубчик |
уксус 9% | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Капусту помоте, нарежьте соломкой.
Морковь почистите, натрите на крупной терке.
У перца удалите семена, нарежьте полосками.
Чеснок измельчите.
Все перемешайте.
Добавьте соль.
Сахар.
Затем — растительное масло.
И уксус.
Все перемешайте, накройте тарелкой и поставьте под гнет минимум на 2 часа. Лучше часов на 5–6.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!