Творожный кекс с апельсином
alla_33
20 ноября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
14 персон
Ингредиенты
Основные
апельсины2 шт.
творог 9%400 г
яйца куриные5 шт.
мука150 г
манная крупа150 г
сливочное масло75 г
сахар200 г
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/10

Апельсины вместе со шкуркой нарезать, удалить косточки. Поместить в блендер.

ШАГ 2/10

Перемолоть в однородную массу.

ШАГ 3/10

В творог всыпать муку и манку. Перемешать.

ШАГ 4/10

Добавить яйца и сахар.

ШАГ 5/10

Перемешать, добавить апельсины. Пробить блендером до однородности.

ШАГ 6/10

Влить растопленное сливочное масло и еще раз пробить блендером.

ШАГ 7/10

Массу выложить в смазанную маслом силиконовую форму.

ШАГ 8/10

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 195°C 50 минут.

ШАГ 9/10

Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!