
Приготовление
1 час

Подготовка
30 минут

Рецепт на
10 персон
куриная печень | 500 г |
мука | 6 ст. л. |
лук репчатый | 2 головка |
яйца куриные | 2 шт. |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
вода | 1 л |
соль | 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
Печень нарезать некрупными кусочками.
Сделать солевой раствор. В литре воды растворить 2 ст. л. соли. Опустить в раствор печень. Оставить на 30 минут для просола. Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
На растительном масле обжарить лук. Добавить к печени. Вбить яйца. Всыпать приправу. Перемешать.
Всыпать муку. Перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить печеночную массу.
Жарить на умеренном огне с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой).
Приятного аппетита!