Котлеты из куриной печени
alla_33
21 ноября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
куриная печень500 г
мука6 ст. л.
лук репчатый2 головка
яйца куриные2 шт.
приправа для курицы1 ч. л.
вода1 л
соль2 ст. л.
растительное масло для жарки1 по вкусу
ШАГ 1/7

Печень нарезать некрупными кусочками.

ШАГ 2/7

Сделать солевой раствор. В литре воды растворить 2 ст. л. соли. Опустить в раствор печень. Оставить на 30 минут для просола. Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

ШАГ 3/7

На растительном масле обжарить лук. Добавить к печени. Вбить яйца. Всыпать приправу. Перемешать.

ШАГ 4/7

Всыпать муку. Перемешать.

ШАГ 5/7

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить печеночную массу.

ШАГ 6/7

Жарить на умеренном огне с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой).

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!