
Чизкейк «Манго — маракуйя»
@krisstinii
22 ноября 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Невероятно вкусный и нежный чизкейк без выпечки. Он станет вашим любимчиком! А готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
Начинка
печенье савоярди | | 1 упаковка |
ШАГ 1/9
Готовим бисквит. Яйца взбивать с сахаром в чаше миксера, пока масса не увеличится в объеме втрое. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая, в 2 приема аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.
ШАГ 2/9
Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 20 минут при 160°C, до пробы на сухую палочку. На дно разъемной формы выложить готовый бисквит, по бокам поставить печенье савоярди.
ШАГ 3/9
Сухое желе из пачки смешать с водой, нагреть (но не кипятить) до растворения, остудить.
ШАГ 4/9
Сливочный сыр смешать с сахаром, хорошо перемешать.
ШАГ 5/9
Добавить жидкое, но остывшее желе. Перемешать.
ШАГ 6/9
Отдельно взбить сливки до пиков, аккуратно вмешать в сырную смесь.
ШАГ 7/9
Манго нарезать на кусочки. Добавить в основную смесь.
ШАГ 8/9
Выложить начинку в подготовленную основу, разровнять и убрать в холодильник до застывания. Минимум на 4 часа, лучше — на ночь.
ШАГ 9/9
По желанию сверху можно влить слой желе «Манго — маракуйя» и украсить готовый чизкейк кусочками манго.