Блины с начинкой из куриных сердечек и шампиньонов
Елена-Sh
24 ноября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Фарш из куриных сердечек и шампиньонов, обжаренных с луком, очень сочный, сытный, но при этом достаточно диетический.

Ингредиенты
Блины
молоко400 мл
вода100 мл
яйца куриные2 шт.
крахмал1 ст. л.
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
мука8 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
Начинка
куриные сердечки500 г
шампиньоны400 г
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
Дополнительно
лук репчатый0,5 шт.
морковь0,5 шт.
ШАГ 1/9

Куриные сердечки промыть, очистить, залить водой, добавить половинку луковицы и моркови, соль. Отварить до готовности. Время варки зависит от размера сердечек, в среднем — 30–45 минут. Готовые сердечки вынуть из бульона и остудить.

ШАГ 2/9

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Луковицу нарезать полукольцами.

ШАГ 3/9

Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.

ШАГ 4/9

Пропустить через мясорубку отварные сердечки и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать начинку, попробовать на соль, досолить при необходимости. В фарш добавить 2–3 ложки бульона, в котором варились сердечки (ориентируйтесь на свой вкус), тогда начинка будет очень сочной.

ШАГ 5/9

Для блинов смешать в чашке молоко, воду, яйца, соль и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, крахмал и вымешать тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.

ШАГ 6/9

В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.

ШАГ 7/9

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинчиков. Диаметр сковороды — 22 см.

ШАГ 8/9

Выкладываем на блинчик начинку и заворачиваем.

ШАГ 9/9

Готовые блинчики перед подачей можно обжарить на сливочном масле, а можно выложить на противень и подогреть в духовке. Приятного аппетита!