Апельсиновый кекс с орехами и шоколадом
Марфа
24 ноября 2021
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Как ни крути, Новый год и Рождество совсем скоро! И хоть на улице пока зеленая трава и ощущения праздников нет, предлагаю начать собирать коллекцию новогодней выпечки. Ведь ароматные кексы, печенья и пироги создают особую праздничную атмосферу. 

Этот кекс невероятный! Он насыщен разными вкусами: апельсин, шоколад, орехи. Не представляете, какие ароматы сейчас в доме...

Ингредиенты
Основные
апельсиновый сок100 мл
апельсиновая цедра10 г
шоколад100 г
грецкие орехи100 г
мука200 г
сахар150 г
сахар ванильный5 г
растительное масло100 мл
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
яйца куриные3 шт.
ШАГ 1/2

Шоколад натираем на терке, а можно взять шоколадные капли. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и добавляем ванильный сахар. В процессе взбивания начинаем добавлять растительное масло, цедру апельсина, апельсиновый сок, измельченные орехи и шоколад. Добавляем просеянную муку и перемешиваем еще раз. Тесто будет довольно жидким. Но это нормально, не пугайтесь.

ШАГ 2/2

Форму застилаем пергаментом, выливаем нашу смесь и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!