Рис с баклажанами и артишоками
Юлия Высоцкая
27 ноября 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Артишоки можно заменить маринованными грибами, тоже будет интересно, но именно артишоки дают здесь средиземноморский акцент! Если бульон у вас несоленый, рис нужно будет подсолить.

Ингредиенты
рис1 стакан
баклажаны1 шт.
артишоки маринованные4 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
петрушка3 веточка
овощной бульон1 л
растительное масло5 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
куркума0,25 ч. л.
паприка сладкая0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 2/9

Лук почистить и нарезать очень мелко, как для ризотто.

ШАГ 3/9

Разогреть в глубокой сковороде 2–3 ст. ложки растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 4/9

В сковороду, где жарились баклажаны, добавить сливочное и оставшееся растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 5/9

Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и все еще немного обжарить, затем всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.

ШАГ 6/9

Влить к рису 2 половника горячего бульона, всыпать куркуму, паприку и прогревать, помешивая и вливая по мере выкипания оставшийся бульон.

ШАГ 7/9

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 8/9

Артишоки разрезать на 4 части.

ШАГ 9/9

Когда рис будет готов, добавить к нему баклажаны, артишоки и петрушку, все перемешать и снять с огня.