
Рис с баклажанами и артишоками
Юлия Высоцкая
27 ноября 2021

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Артишоки можно заменить маринованными грибами, тоже будет интересно, но именно артишоки дают здесь средиземноморский акцент! Если бульон у вас несоленый, рис нужно будет подсолить.
Ингредиенты
артишоки маринованные | | 4 шт. |
растительное масло | | 5 ст. л. |
паприка сладкая | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2/9
Лук почистить и нарезать очень мелко, как для ризотто.
ШАГ 3/9
Разогреть в глубокой сковороде 2–3 ст. ложки растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 4/9
В сковороду, где жарились баклажаны, добавить сливочное и оставшееся растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 5/9
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и все еще немного обжарить, затем всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
ШАГ 6/9
Влить к рису 2 половника горячего бульона, всыпать куркуму, паприку и прогревать, помешивая и вливая по мере выкипания оставшийся бульон.
ШАГ 8/9
Артишоки разрезать на 4 части.
ШАГ 9/9
Когда рис будет готов, добавить к нему баклажаны, артишоки и петрушку, все перемешать и снять с огня.