
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Юлия Высоцкая
27 ноября 2021

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран, орегано, лиловый базилик — то, что создаст гармонию с апельсином. Такой соус отлично подходит не только к птице, но и к мясу, поэтому можно сделать его побольше!
Ингредиенты
стейк из бедра индейки | | 5 шт. |
маленький пучок тархуна | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 0,5 ч. л. |
Для соуса
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Индейку слегка посолить и поперчить, затем поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и отбить.
ШАГ 3/8
Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой.
ШАГ 4/8
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обмакнуть отбивные в яйцо, затем обвалять в натертом сыре и жарить на сковороде с двух сторон до готовности.
ШАГ 5/8
Апельсин почистить и вырезать из перепонок мякоть.
ШАГ 7/8
Приготовить соус: в сковороду, где жарилась индейка, выложить мякоть апельсина, влить апельсиновый сок, добавить горчицу, мед, все посолить, поперчить и прогреть.
ШАГ 8/8
Индейку выложить на блюдо, полить апельсиновым соусом и посыпать измельченным тархуном.