Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Юлия Высоцкая
27 ноября 2021
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран, орегано, лиловый базилик — то, что создаст гармонию с апельсином. Такой соус отлично подходит не только к птице, но и к мясу, поэтому можно сделать его побольше!

Ингредиенты
стейк из бедра индейки5 шт.
сыр твердый100 г
яйца куриные1 шт.
маленький пучок тархуна1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для соуса
апельсины1 шт.
апельсиновый сок100 мл
мед жидкий1 ч. л.
горчица с зернами1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Индейку слегка посолить и поперчить, затем поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и отбить.

ШАГ 2/8

Сыр натереть на терке.

ШАГ 3/8

Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой.

ШАГ 4/8

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обмакнуть отбивные в яйцо, затем обвалять в натертом сыре и жарить на сковороде с двух сторон до готовности.

ШАГ 5/8

Апельсин почистить и вырезать из перепонок мякоть.

ШАГ 6/8

Тархун мелко порубить.

ШАГ 7/8

Приготовить соус: в сковороду, где жарилась индейка, выложить мякоть апельсина, влить апельсиновый сок, добавить горчицу, мед, все посолить, поперчить и прогреть.

ШАГ 8/8

Индейку выложить на блюдо, полить апельсиновым соусом и посыпать измельченным тархуном.