Хинкали с говядиной и бараниной
Едим Дома
25 ноября 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
2 часа
Рецепт на
3 персоны

Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на ночь. 

По желанию вместе с говядиной и бараниной можно прокрутить через мясорубку кинзу, тогда зелень хорошо распределится по мясу, а фарш приобретет зеленоватый оттенок.

Для хинкали очень важно использовать свежемолотые специи — они отлично подчеркивают вкус мяса. 

Заготовки из теста можно делать по-разному. Либо как Олег, раскатывая большой пласт теста специальной насадкой для кухонной машины, а потом вырезая из него круги с помощью блюдца. Либо своими руками, нарезая колбаску из теста на круги и раскатывая каждый скалкой.

Варите хинкали партиями, не нужно все сразу класть в одну кастрюлю разом, иначе изделия могут слипнуться друг с другом. 

Ингредиенты
Для теста
пшеничная мука500 г
вода250 мл
соль20 г
винный уксус1 ч. л.
Для начинки
говядина200 г
баранина200 г
мясной бульон500 мл
лук репчатый1 шт.
перец красный острый10 г
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
зира1 ч. л.
кинза свежая1 пучок
соль20 г
ШАГ 1/18

Приготовьте тесто. В холодную воду добавьте соль, перемешайте. 

ШАГ 2/18

В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте уксус и часть соленой воды. Установите насадку крюк для замеса теста и включите машину.

ШАГ 3/18

Процесс замешивания займет около 10 минут. В это время периодически подливайте воду по чуть-чуть. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким, оно должно быть плотным и упругим.

ШАГ 4/18

Уберите тесто в холодильник на 2 часа.

ШАГ 5/18

Приготовьте фарш. На кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker XL установите насадку мясорубка. Сначала через мясорубку пропустите лук. Затем прокрутите говядину и баранину. 

ШАГ 6/18

В мясной фарш добавьте образовавшийся луковый сок, мякоть нам не потребуется.

ШАГ 7/18

Черный перец и зиру измельчите в ступке или другим удобным для вас способом. Отправьте в емкость к фаршу.

ШАГ 8/18

Мелко порубите красный острый перец и кинзу. Добавьте в фарш.

ШАГ 9/18

Затем влейте бульон и хорошо перемешайте начинку с помощью k-образной насадки кухонной машины. Посолите. Фарш должен получиться жидким.

ШАГ 10/18

Тесто слегка раскатайте в толстую колбаску и уберите в холод еще на 15 минут.

ШАГ 11/18

Слегка растяните холодное тесто руками. 

ШАГ 12/18

Возьмите насадку для раскатки теста кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL, установите на минимальную толщину, включите и легко раскатайте тесто. Для удобства можно разрезать длинный пласт пополам.

ШАГ 13/18

Возьмите круглое блюдце диаметром 12–15 см, установите на тесто и ножом для пиццы вырежьте заготовку. Таким же образом поступите с оставшимся тестом. Сложите заготовки на ровную поверхность и прикройте полотенцем.

ШАГ 14/18

Возьмите заготовку из теста, в центр выложите 1 ст. ложку фарша и закрепите края, сделав ровные складочки, как показывает Олег. Верх хвостика отрежьте ножницами. Подготовьте все хинкали.

ШАГ 15/18

В кастрюле вскипятите воду, посолите. Перемешивая воду ложкой, выложите заготовки в емкость. Это нужно для того, чтобы хинкали не прилипли ко дну и не слиплись друг с другом. Готовьте 6 минут. 

ШАГ 16/18

Перед тем как доставать хинкали, влейте в кастрюлю холодную воду.

ШАГ 17/18

Выкладывайте на тарелку произвольно, изделия могут лежать на боках или стоять на основании — без разницы. 

ШАГ 18/18

Посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте. Внутри вас ждет вкуснейший бульон, поэтому соус не понадобится. Приятного аппетита!