Пряный суп с фасолью
Елена-Sh
28 ноября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Легкий в приготовлении, ароматный и согревающий суп с фасолью.

Ингредиенты
Основные
мясной бульон2,5 л
картофель3 шт.
фасоль красная консервированная1 банка
помидоры консервированные в собственном соку200 г
чеснок3 зубчик
грецкие орехи рубленые100 г
хмели-сунели1 по вкусу
кинза свежая1 по вкусу
ШАГ 1/5

Сварить бульон, можно использовать любое мясо на ваш вкус. В бульон обязательно добавить луковицу и морковь, после готовый бульон процедить, лук и морковь выбросить. Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, картофель нарезать любым удобным способом, я нарезала кубиком. Отправить вариться в бульон.

ШАГ 2/5

Томаты в собственном соку хорошо пробить блендером до однородности.

ШАГ 3/5

Фасоль для супа я использую готовую — консервированную. Перед закладкой в суп фасоль хорошо промываю под проточной водой.

ШАГ 4/5

Порубить мелко зелень (в идеале — кинзу, но можно и петрушку).

ШАГ 5/5

Подготовить специи, чеснок мелко нарезать, орехи измельчить в мелкую крошку (можно без орехов). Когда картошка будет почти готова, в суп добавить нарезанное мясо (на котором варили бульон), фасоль, томаты. Проварить все вместе 5 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, орехи, хмели-сунели, при необходимости посолить. Дать покипеть еще 2–3 минуты, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 15 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!