


Легкий в приготовлении, ароматный и согревающий суп с фасолью.
мясной бульон | 2,5 л |
картофель | 3 шт. |
фасоль красная консервированная | 1 банка |
помидоры консервированные в собственном соку | 200 г |
чеснок | 3 зубчик |
грецкие орехи рубленые | 100 г |
хмели-сунели | 1 по вкусу |
кинза свежая | 1 по вкусу |
Сварить бульон, можно использовать любое мясо на ваш вкус. В бульон обязательно добавить луковицу и морковь, после готовый бульон процедить, лук и морковь выбросить. Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, картофель нарезать любым удобным способом, я нарезала кубиком. Отправить вариться в бульон.
Томаты в собственном соку хорошо пробить блендером до однородности.
Фасоль для супа я использую готовую — консервированную. Перед закладкой в суп фасоль хорошо промываю под проточной водой.
Порубить мелко зелень (в идеале — кинзу, но можно и петрушку).
Подготовить специи, чеснок мелко нарезать, орехи измельчить в мелкую крошку (можно без орехов). Когда картошка будет почти готова, в суп добавить нарезанное мясо (на котором варили бульон), фасоль, томаты. Проварить все вместе 5 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, орехи, хмели-сунели, при необходимости посолить. Дать покипеть еще 2–3 минуты, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 15 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!