Кофейно - ореховый пирог с глазурью
Gorobchik
18 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Любителям кофе посвящается ! Очень нежный, мягкий и воздушный пирог !!! Кофейное наслаждение с ноткой кофейного ликера :))) Для кофеманов ! :))) (рецепт из ЖЖ "Давайте называть вещи своими именами")
Ингредиенты

Тесто (форма 20-23 см.):
100гр. сливочного масла
100гр. сахарного песка
1 яйцо
160 гр. муки
1\3 чашки крепкого вареного кофе
50 гр. черного шоколада (подробить)
1/2 стакана (примерно 100 гр.) ореха кешью
ванильная эссенция
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
2 ст.л. крепкого кофе
1 ст.л. кофейного ликера (у меня бейлиз)
100 гр сахарной пудры
P.S. Предлагаю для любителей покрепче :))) сделать 1 ст.л. кофе и 2 ст.л. ликера. А может быть и все 3 ложки ликера ?!?!?!

ШАГ 1/3

Ингридиенты для глазури смешать, нанести на почти остывший кекс.

ШАГ 2/3

Выстелить форму бумогой для выпечки. Выложить тесто в форму и печь около 20 - 25 минут, при 180 С.

ШАГ 3/3

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром , яйцом и ванильной эссенцией. Добавить кофе, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать, добавить орехи и шоколадную крошку.