Орехово-сметанный торт
Галина
28 ноября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нежный масляный бисквит с миндалем и легким кремом из не очень жирной сметаны. Просто, но очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло250 г
сахар150 г
сахар ванильный15 г
лимоны1 шт.
яйца куриные5 шт.
мука125 г
кукурузный крахмал125 г
миндаль измельченный175 г
разрыхлитель10 г
Крем
сметана 20%800 г
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/7

Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать миксером минут 10. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.

ШАГ 2/7

Добавить ванильный сахар и цедру одного лимона. Перемешать.

ШАГ 3/7

Смешать просеянную муку и крахмал. Подмешать соль, разрыхлитель и молотый миндаль.

ШАГ 4/7

Добавить сухую смесь в несколько приемов к яично-сливочной массе и перемешать.

ШАГ 5/7

Распределить 2/3 теста на выложенный пергаментом большой противень (у меня 37 х 37 см), а остальное тесто — на противень в два раза меньше. Выпекать 15 минут при температуре 180–200°C.

ШАГ 6/7

Большой корж разрезать на две части. Выровнять по краю все коржи. Получилось 3 прямоугольных коржа. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, добавить по желанию ароматизатор по вкусу. Смазать коржи кремом и уложить их друг на друга. Обрезки подсушить, измельчить и обсыпать торт сверху и по бокам. Выдержать в холодильнике несколько часов.

ШАГ 7/7

Я еще немного тертым шоколадом посыпала. После выдержки в хлодильнике коржи впитали крем, стали еще пышнее.