Закуска из куриных желудочков
Елена-Sh
30 ноября 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Легкая в приготовлении и интересная на вкус закуска.

Ингредиенты
Основные
куриные желудочки500 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
уксус100 мл
сахарная пудра0,5 ч. л.
соевый соус1 ст. л.
растительное масло120 мл
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Желудочки чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 2/5

Даем полностью остыть и режем соломкой.

ШАГ 3/5

Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

ШАГ 4/5

Выдавливаем через пресс чеснок.

ШАГ 5/5

Поливаем растительным маслом, добавляем уксус 6%. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Даем желудочкам промариноваться минимум 3 часа, лучше оставить их на ночь. Перед употреблением попробовать на соль, при необходимости досолить. Приятного аппетита!