
Приготовление
15 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
4 персоны
Легкая в приготовлении и интересная на вкус закуска.
куриные желудочки | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
уксус | 100 мл |
сахарная пудра | 0,5 ч. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
растительное масло | 120 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Желудочки чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Даем полностью остыть и режем соломкой.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Поливаем растительным маслом, добавляем уксус 6%. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Даем желудочкам промариноваться минимум 3 часа, лучше оставить их на ночь. Перед употреблением попробовать на соль, при необходимости досолить. Приятного аппетита!