Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный наполеон

Творожный наполеон

Рецепт на:
1 персону
Описание
В отличие от традиционного Наполеона - этот сама нежность!

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.
Сода - 2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.

Крем:
Молоко - 750 мл
Сахар - 300 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло слив. - 100 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Растереть яйца с сахаром, перемешать с творогом, добавить негашеную соду и муку. Поставить на 1 час в холодильник.
шаг 2/5
Раскатать 8 коржей. Раскатывать посыпая мукой, чтобы тесто не приставало. Толщина коржа около 3 мм.
шаг 3/5
Выпекать на предварительно разогретом противне (ничем НЕ смазывать, только мукой присыпать). Коржи пекутся очень быстро при t=180C. Они должны получиться очень воздушными.
шаг 4/5
Готовые остывшие коржи перемазать заварным кремом и пропитать в течение суток. В принципе коржи можно смазывать чем угодно, хоть вареньем :))
шаг 5/5
Заварной крем: Молоко, сахар, яйца, муку, разбавленную 2-3 ст.л. молока смешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный сахар (ванилин), а когда крем чуть остынет - размягченное сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
Комментарии — 11
Мария KMW
13 лет назад

Обожаю торт "Наполеон", а с творогом обязательно попробую испечь!!! Спасибо за рецепт!

Марина
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо))творог с содой делает его нежным и пушистым)))

ирушка
13 лет назад

Очень интересно...Обязательно попробую...
Ещё бы в разрезе увидеть,в любом случае,спасибо за оригинальный и необычный рецепт!

Марина
13 лет назад
ирушка,

))) добавила фото в разрезе... правда качество фоторафии оставляет желать лучшего)) Спасибо)))

Элин
13 лет назад

пропитывать кремом сутки - точно, а не на ночь?

Марина
13 лет назад
Элин,

Можно и на ночь, но за сутки он будет волшебным!

Людмила
13 лет назад

ммм .. Наполеон, очень вкусный торт!

xadiga666
13 лет назад

Вкусно. спасибо за рецепт. но 3 стакана муки на тесто мне не хватило. понадобилось 4. И в креме разбавляя муку молоком..образовались комки. Пришлось заново добавлять в сухом виде. Вот и фото :)

Марина
13 лет назад
xadiga666,

Количество муки иногда может меняться взависимости от жирности и качества творога. А муку для крема надо разбавлять небольшим количеством молока, затем хорошо взбить венчиком, и только потом смешивать с остальной мукой. Я этот рецепт делаю на протяжении 15 лет и всегда удачно! Так что не расстраиваейтесь, всё у вас получится))) Спасибо Вам!

xadiga666
13 лет назад
Марина,

спасибо за уточнение Марина. вот венчиком как раз я и не взбивала.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"