


Вкусный и ароматный кекс с цукатами к утреннему кофе.
пшеничная мука | 200 г |
сливочное масло | 120 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 90 г |
молоко сгущенное | 80 г |
разрыхлитель | 6 г |
соль | 1 щепотка |
сахар ванильный | 1 по вкусу |
алкоголь | 2 ст. л. |
цукаты | 120 г |
вода | 25 г |
сахар | 60 г |
цукаты | 1 по вкусу |
Цукаты для кекса мелко нарежьте (у меня цукаты манго).
Сливочное масло комнатной температуры с помощью миксера соедините с сахаром до пышного состояния. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Влейте сгущенное молоко.
Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте к яично-масляной смеси, добавьте ванильный сахар по вкусу, перемешайте.
Добавьте к тесту цукаты и ароматный алкоголь по вкусу (у меня куантро). Ложкой перемешайте тесто.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня форма размером 12х24 см), выложите тесто. Выпекайте при 170°C примерно 55 минут, до готовности.
Готовому кексу дайте остыть 5 минут, достаньте его из формы.
В сотейнике нагрейте воду и сахар, сварите сироп. Как только сироп начнет густеть, он готов. Теплый кекс полейте сахарной глазурью, украсьте цукатами.
Подавайте кекс к столу. Приятного аппетита.