Кекс с цукатами
Ольга
02 декабря 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусный и ароматный кекс с цукатами к утреннему кофе.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука200 г
сливочное масло120 г
яйца куриные2 шт.
сахар90 г
молоко сгущенное80 г
разрыхлитель6 г
соль1 щепотка
сахар ванильный1 по вкусу
алкоголь2 ст. л.
цукаты120 г
Глазурь
вода25 г
сахар60 г
цукаты1 по вкусу
ШАГ 1/8

Цукаты для кекса мелко нарежьте (у меня цукаты манго).

ШАГ 2/8

Сливочное масло комнатной температуры с помощью миксера соедините с сахаром до пышного состояния. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Влейте сгущенное молоко.

ШАГ 3/8

Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте к яично-масляной смеси, добавьте ванильный сахар по вкусу, перемешайте.

ШАГ 4/8

Добавьте к тесту цукаты и ароматный алкоголь по вкусу (у меня куантро). Ложкой перемешайте тесто.

ШАГ 5/8

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня форма размером 12х24 см), выложите тесто. Выпекайте при 170°C примерно 55 минут, до готовности.

ШАГ 6/8

Готовому кексу дайте остыть 5 минут, достаньте его из формы.

ШАГ 7/8

В сотейнике нагрейте воду и сахар, сварите сироп. Как только сироп начнет густеть, он готов. Теплый кекс полейте сахарной глазурью, украсьте цукатами.

ШАГ 8/8

Подавайте кекс к столу. Приятного аппетита.