
Пирог с манго и сливочным кремом
Юлия Высоцкая
03 декабря 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Вкус получается очень ярким — сок лайма в креме прекрасно дополняет сладость манго в самом пироге! В тесто вместо сметаны можно добавить жирный греческий йогурт, а пирог украсить сверху кондитерской посыпкой.
Ингредиенты
Основные
замороженные кусочки манго | | 200 г |
сок манго-личи-маракуйя | | 150 мл |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «горячий воздух».
ШАГ 3/9
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, ввести яйцо и еще немного взбить, затем добавить сметану, оливковое масло и взбивать до получения однородной консистенции. Влить сок, все перемешать и перелить в глубокую миску.
ШАГ 4/9
Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто, затем добавить кусочки манго и перемешать.
ШАГ 5/9
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
ШАГ 6/9
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить.
ШАГ 7/9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него примерно 2 ст. ложки сока.
ШАГ 8/9
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лайма, все перемешать.
ШАГ 9/9
Остывший пирог покрыть сверху кремом.