Пирог с манго и сливочным кремом
Юлия Высоцкая
03 декабря 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкус получается очень ярким — сок лайма в креме прекрасно дополняет сладость манго в самом пироге! В тесто вместо сметаны можно добавить жирный греческий йогурт, а пирог украсить сверху кондитерской посыпкой.

Ингредиенты
Основные
мука170 г
замороженные кусочки манго200 г
сахар150 г
сметана120 г
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
сок манго-личи-маракуйя150 мл
оливковое масло70 мл
разрыхлитель1 ч. л.
Для крема
сыр сливочный200 г
лайм1 шт.
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «горячий воздух».

ШАГ 2/9

Манго разморозить.

ШАГ 3/9

Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, ввести яйцо и еще немного взбить, затем добавить сметану, оливковое масло и взбивать до получения однородной консистенции. Влить сок, все перемешать и перелить в глубокую миску.

ШАГ 4/9

Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто, затем добавить кусочки манго и перемешать.

ШАГ 5/9

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.

ШАГ 6/9

Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить.

ШАГ 7/9

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него примерно 2 ст. ложки сока.

ШАГ 8/9

Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лайма, все перемешать.

ШАГ 9/9

Остывший пирог покрыть сверху кремом.