


Любителям насыщенных блюд азиатской кухни придется по вкусу рецепт ножек по-тайски. Концентрированный соус-маринад соединяет в себе сладость, соленость, остроту и пряность.
куриные голени | 1 упаковка |
лаймовая цедра | 1 ст. л. |
рыбный соус | 1 ст. л. |
кунжутное масло | 2 ст. л. |
кинза свежая | 1 пучок |
имбирь | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
соус чили сладкий | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
Готовлю продукты для приготовления ножек по-тайски. Голени мою, сушу бумажным полотенцем и натираю небольшим количеством соли.
Для маринада смешиваю кунжутное масло, сладкий чили-соус, рыбный соус, чеснок, цедру лайма, корень имбиря, стебли кинзы. Взбиваю компоненты погружным блендером, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
Укладываю ножки в керамическую форму для запекания и с помощью силиконовой кисточки обмазываю их подготовленным маринадом со всех сторон.
Запекаю ножки в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25. За пять минут до готовности подключаю функцию «Гриль». Подаю куриные ножки по-тайски с кокосовым рисом https://www.edimdoma.ru/retsepty/147965-kokosovyy-ris.