Куриные ножки по-тайски
gapapolya
04 декабря 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Любителям насыщенных блюд азиатской кухни придется по вкусу рецепт ножек по-тайски. Концентрированный соус-маринад соединяет в себе сладость, соленость, остроту и пряность. 

Ингредиенты
Основные
куриные голени1 упаковка
лаймовая цедра1 ст. л.
рыбный соус1 ст. л.
кунжутное масло2 ст. л.
кинза свежая1 пучок
имбирь1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
соус чили сладкий1 ст. л.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/4

Готовлю продукты для приготовления ножек по-тайски. Голени мою, сушу бумажным полотенцем и натираю небольшим количеством соли.

ШАГ 2/4

Для маринада смешиваю кунжутное масло, сладкий чили-соус, рыбный соус, чеснок, цедру лайма, корень имбиря, стебли кинзы. Взбиваю компоненты погружным блендером, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.

ШАГ 3/4

Укладываю ножки в керамическую форму для запекания и с помощью силиконовой кисточки обмазываю их подготовленным маринадом со всех сторон.

ШАГ 4/4

Запекаю ножки в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25. За пять минут до готовности подключаю функцию «Гриль». Подаю куриные ножки по-тайски с кокосовым рисом https://www.edimdoma.ru/retsepty/147965-kokosovyy-ris.