Грибные лукошки
Елена-Sh
05 декабря 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежное творожное тесто и сочная грибная начинка — идеально к завтраку.

Ингредиенты
Основные
творог180 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
сливочное масло20 г
рисовая мука120 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
шампиньоны200 г
лук репчатый1 шт.
сыр100 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/10

В творог добавить яйцо и соль, хорошо растереть. Добавить масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет мягкое, немного липковатое. Если творог слишком влажный, можно добавить еще немного муки.

ШАГ 2/10

Комок теста припылить мукой, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/10

В это время приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.

ШАГ 4/10

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 5/10

Достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек немного припылить мукой и обмять.

ШАГ 6/10

Кусочек теста раскатать в лепешку, выложить на середину грибы, обжаренные с луком.

ШАГ 7/10

Края немного поднять вверх и защипнуть произвольным образом, формируя как бы чашечку с начинкой. Можно формировать лукошки сразу на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.

ШАГ 8/10

Лукошки смазать желтком.

ШАГ 9/10

Щедро посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 10/10

Готовые грибные лукошки по желанию посыпать рубленой зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита!