


Нежное творожное тесто и сочная грибная начинка — идеально к завтраку.
творог | 180 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сливочное масло | 20 г |
рисовая мука | 120 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр | 100 г |
соль | 1 по вкусу |
В творог добавить яйцо и соль, хорошо растереть. Добавить масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет мягкое, немного липковатое. Если творог слишком влажный, можно добавить еще немного муки.
Комок теста припылить мукой, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек немного припылить мукой и обмять.
Кусочек теста раскатать в лепешку, выложить на середину грибы, обжаренные с луком.
Края немного поднять вверх и защипнуть произвольным образом, формируя как бы чашечку с начинкой. Можно формировать лукошки сразу на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.
Лукошки смазать желтком.
Щедро посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые грибные лукошки по желанию посыпать рубленой зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита!