
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
У христиан-католиков сейчас адвент. Каждое воскресенье они ходят в гости или принимают гостей и пекут печенье. Эти миндально-ванильные рогалики — самое популярное печенье этого времени года. Они тают во рту, а готовятся просто.
сливочное масло | 200 г |
сахар | 70 г |
миндаль измельченный | 100 г |
мука | 250 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный порошок | 2 г |
ванильный порошок | 2 г |
сахарная пудра | 50 г |
Кусочки холодного сливочного масла, сахара, муку и соль измельчить в блендере в крошку.
Добавить молотый миндаль и быстро замесить тесто. Выдержать его в холодильнике минимум 30 минут.
Из охлажденного теста сформировать рогалики и выпекать 12–15 минут при 180–190°C. Следите за своей духовкой. Только не пересушите.
Остывшее печенье обильно посыпать смесью ванили и сахарной пудры. Наряду со штоленами и рождественскими кексиками я пеку такое печенье для подарков родным.