Свиной шницель с разноцветным салатом
Юлия Высоцкая
11 декабря 2021
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она рыхлая и хрустящая. В заправку для салата можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты
свиные шницели3 шт.
яйца куриные1 шт.
японская крошка панко3 ст. л.
мука2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для салата
салатный микс2 горсть
капуста краснокочанная0,167 кочан
лук красный1 шт.
кедровые орехи1 горсть
яблоки0,5 шт.
лимоны0,5 шт.
мята1 веточка
тархун1 веточка
яблочный уксус2 ст. л.
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
лимоны0,5 шт.
мед жидкий1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Свинину посолить и поперчить с обеих сторон, поместить между двумя листами бумаги для выпечки и отбить, затем посыпать мясо мукой, излишки стряхнуть.

ШАГ 3/10

В одной миске размешать вилкой яйцо, в другую насыпать панко, каждый шницель обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

ШАГ 4/10

Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить яблочным уксусом и дать постоять.

ШАГ 5/10

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

ШАГ 6/10

Красную капусту тонко порезать.

ШАГ 7/10

Яблоко нарезать очень тонкими дольками и сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона.

ШАГ 8/10

Тархун и мяту крупно порезать.

ШАГ 9/10

Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить оливковое масло, мед, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 10/10

Салатные листья выложить в глубокую миску, добавить нарезанные яблоки, капусту, тархун, мяту и замаринованный лук без уксуса, полить все заправкой и посыпать обжаренными орехами.