
Свиной шницель с разноцветным салатом
Юлия Высоцкая
11 декабря 2021

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она рыхлая и хрустящая. В заправку для салата можно добавить немного горчицы.
Ингредиенты
японская крошка панко | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для салата
капуста краснокочанная | | 0,167 кочан |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/10
Свинину посолить и поперчить с обеих сторон, поместить между двумя листами бумаги для выпечки и отбить, затем посыпать мясо мукой, излишки стряхнуть.
ШАГ 3/10
В одной миске размешать вилкой яйцо, в другую насыпать панко, каждый шницель обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
ШАГ 4/10
Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить яблочным уксусом и дать постоять.
ШАГ 5/10
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
ШАГ 6/10
Красную капусту тонко порезать.
ШАГ 7/10
Яблоко нарезать очень тонкими дольками и сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона.
ШАГ 8/10
Тархун и мяту крупно порезать.
ШАГ 9/10
Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить оливковое масло, мед, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 10/10
Салатные листья выложить в глубокую миску, добавить нарезанные яблоки, капусту, тархун, мяту и замаринованный лук без уксуса, полить все заправкой и посыпать обжаренными орехами.