Приготовление
20 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
3 персоны
тилапия филе | 700 г |
соус Sen Soy унаги | 8 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
перец чили | 1 шт. |
лук зеленый | 5 стебель |
перец черный | 1 по вкусу |
кунжут | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Филе тилапии нарежьте порционными кусочками и хорошо обмажьте соусом Sen Soy унаги. Оставьте 2 ст. л. соуса для запекания.
Добавьте нарезанный кружочками перец чили и черный перец по вкусу. Накройте рыбу пленкой и поставьте мариноваться на 2 часа.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите рыбу и сбрызните ее сверху небольшим количеством масла.<br /> Разогрейте духовку до 200°С и отправьте рыбу запекаться. Через 10 минут достаньте форму и еще раз смажьте филе оставшимся соусом Sen Soy унаги. Запекайте еще 10 минут.
Готовую тилапию украсьте кунжутом, зеленым луком и подавайте вместе с овощами.