

баранина , лук репчатый 1 шт. , морковь большая 1 шт., картофель 2 шт., чеснок 3 зубчика, маш 150-200 грамм, томатная паста, лавровый лист, соль, перец черный и душистый горошком, перец острый стручковый (для тех, кто любит острое). |
Через 45 минут маш почти разварился и мы добавляем томатную пасту. У меня была своя томатная заправка , это еще лучше. В конце за 5 минут до готовности добавляем мелкорубленный чеснок. Маш в готовом виде визуально не увеличивается, а на вкус становится мягким. Наша шурпа готова, приятного аппетита!
В кастрюлю с холодной водой кладем сначала мясо, доводим до кипения, снимаем пену, кладем пассированные овощи, специи, мелконарезанный картофель и маш и варим минут 45 до полуготовности.
Обжариваем слегка мясо на сковородке, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и порезанный лук.