Тушеная капуста с тушенкой
mizuko
11 декабря 2021
Приготовление
35 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Очень бюджетный и быстрый, так сказать, «походный» рецепт приготовления тушеной капусты с добавлением обыкновенной тушенки. Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и сытным — то, что нужно для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная600 г
лук репчатый1 шт.
тушенка1 банка
растительное масло3 ст. л.
соль1 по вкусу
томатная паста3 ст. л.
ШАГ 1/8

Лук почистите, нарежьте кубиком.

ШАГ 2/8

Капусту помойте, нашинкуйте.

ШАГ 3/8

Обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением масла.

ШАГ 4/8

Добавьте капусту, посолите, обжаривайте все вместе около 10–15 минут.

ШАГ 5/8

Добавьте томатную пасту, перемешайте, потушите 5–7 минут.

ШАГ 6/8

Добавьте тушенку, потушите еще 10 минут.

ШАГ 7/8

Подавайте к столу.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!