Нежный апельсиновый кекс
Nora
12 декабря 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кекс получается невероятно нежный, влажный и очень вкусный! 

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные2 шт.
сахар100 г
соль1 щепотка
молоко100 мл
растительное масло80 мл
мука200 г
разрыхлитель8 г
сахар ванильный5 г
апельсиновая цедра1 ст. л.
Сироп
апельсиновый сок100 мл
сахар50 г
ШАГ 1/8

Духовку нагреть до 160°C. Форму для кекса диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Яйца комнатной температуры  хорошо взбить с сахаром и солью. Взбивать надо минут 5–7, должна получиться пышная масса, если яйца плохо взбить, то кекс получится резиновым. Затем добавить молоко, растительное масло и опять хорошо взбить. В конце добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру и еще раз перемешать на средней скорости.

ШАГ 2/8

Переложить тесто в форму и выпекать 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сироп: апельсиновый сок смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.

ШАГ 3/8

Готовый кекс достать из духовки, наколоть деревянной палочкой, полить сиропом и дать постоять в форме 5–10 минут. Затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решетке.

ШАГ 4/8

Вкусный и ароматный кекс готов.

ШАГ 5/8

Нежный и такой солнечный.

ШАГ 6/8

Мякиш поближе.

ШАГ 7/8

Очень вкусно с ягодами и взбитыми сливками.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!