


Кекс получается невероятно нежный, влажный и очень вкусный!
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 100 г |
соль | 1 щепотка |
молоко | 100 мл |
растительное масло | 80 мл |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 8 г |
сахар ванильный | 5 г |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
апельсиновый сок | 100 мл |
сахар | 50 г |
Духовку нагреть до 160°C. Форму для кекса диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром и солью. Взбивать надо минут 5–7, должна получиться пышная масса, если яйца плохо взбить, то кекс получится резиновым. Затем добавить молоко, растительное масло и опять хорошо взбить. В конце добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру и еще раз перемешать на средней скорости.
Переложить тесто в форму и выпекать 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сироп: апельсиновый сок смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
Готовый кекс достать из духовки, наколоть деревянной палочкой, полить сиропом и дать постоять в форме 5–10 минут. Затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решетке.
Вкусный и ароматный кекс готов.
Нежный и такой солнечный.
Мякиш поближе.
Очень вкусно с ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!