Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. В миску налейте 120 мл воды, добавьте 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. яблочного уксуса, маринуйте лук в течение 15 минут.
шаг 2/6
Заранее отварите свиное сердце в течение 1,5–2 часов, время зависит от размера продукта. Остудите, очистите от лишнего жира и нарежьте на тонкие полоски.
шаг 3/6
Для заправки свежие листья базилика вымойте и мелко порубите, смешайте сметану, протертый хрен и измельченный базилик.
шаг 4/6
Маринованные огурцы нарежьте на тонкие полоски, к огурцам добавьте консервированный зеленый горошек.
шаг 5/6
В большой миске соедините все подготовленные продукты: маринованные огурцы, зеленый консервированный горошек, свиное сердце. Лук предварительно откиньте на сито, чтобы стек лишний маринад. Добавьте заправку и перемешайте салат.
шаг 6/6
Посыпьте салат свежемолотым черным перцем, подавайте к столу. Приятного аппетита.
Очень вкусный и сытный салатик!