Английский пирог с мясом
Галина
14 декабря 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В Англии такой пирог чаще всего готовят на праздники.

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло50 г
вода100 мл
мука240 г
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
Начинка
свинина500 г
бекон сырокопченый100 г
соль1 ч. л.
тимьян сушеный0,5 ч. л.
базилик сушеный0,5 ч. л.
мускатный орех молотый1 по вкусу
мясной бульон200 мл
желатин10 г
ШАГ 1/5

Нарежьте мясо и бекон кубиками, затем смешайте продукты с солью, травами и специями.

ШАГ 2/5

Для теста растопите на сковороде сливочное масло, а потом влейте горячую воду и добавьте соль. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с яйцом. Влейте в миску горячую жидкость из сковороды. Перемешайте продукты сначала ложкой, так как тесто горячее, а затем — руками. Поставьте его в холодильник на полчаса.

ШАГ 3/5

Форму для запекания с высокими бортиками смажьте маслом. Тесто разделите на 2 части. Большую раскатайте, выложите на дно посуды и сформируйте бортики. Выложите на основу начинку, а небольшой кусочек теста раскатайте и накройте им начинку. Защипните края, сделайте сверху отверстие.

ШАГ 4/5

Запекайте пирог в духовке 45 минут. Растворите желатин в горячем мясном бульоне. Когда пирог будет готов, влейте жидкость через отверстие. Подавать угощение к столу можно будет после того, как оно остынет.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!