В Англии такой пирог чаще всего готовят на праздники.
сливочное масло | 50 г |
вода | 100 мл |
мука | 240 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
свинина | 500 г |
бекон сырокопченый | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 по вкусу |
мясной бульон | 200 мл |
желатин | 10 г |
Нарежьте мясо и бекон кубиками, затем смешайте продукты с солью, травами и специями.
Для теста растопите на сковороде сливочное масло, а потом влейте горячую воду и добавьте соль. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с яйцом. Влейте в миску горячую жидкость из сковороды. Перемешайте продукты сначала ложкой, так как тесто горячее, а затем — руками. Поставьте его в холодильник на полчаса.
Форму для запекания с высокими бортиками смажьте маслом. Тесто разделите на 2 части. Большую раскатайте, выложите на дно посуды и сформируйте бортики. Выложите на основу начинку, а небольшой кусочек теста раскатайте и накройте им начинку. Защипните края, сделайте сверху отверстие.
Запекайте пирог в духовке 45 минут. Растворите желатин в горячем мясном бульоне. Когда пирог будет готов, влейте жидкость через отверстие. Подавать угощение к столу можно будет после того, как оно остынет.
Приятного аппетита!