Жареные стейки семги со сливочно-шпинатным соусом
Parmalat
22 января 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
стейк семги2 шт.
сливки Parmalat CHEF 23% 200 мл
шпинат200 г
овощной бульон50 мл
оливковое масло30 мл
сливочное масло20 г
пшеничная мука20 г
лимонный сок1 ст. л.
чеснок3 зубчик
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/8

Семгу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

ШАГ 3/8

Обжарьте рыбу на сковороде в оливковом масле.

ШАГ 4/8

В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте рубленый чеснок и муку. Добавьте бульон.

ШАГ 5/8

Влейте сливки Parmalat CHEF 23%, варите, помешивая, до загустения соуса.

ШАГ 6/8

Добавьте шпинат, посолите, поперчите. Готовьте еще 2 минуты.

ШАГ 7/8

Переложите в готовый соус семгу, прогрейте в течение минуты.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!