Профитроли с малиновым кремом и фисташками
Parmalat
30 декабря 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Для заварного теста
молоко230 мл
сливочное масло100 г
пшеничная мука150 г
яйца куриные4 шт.
сахар30 г
соль1 щепотка
Для крема
сливки Parmalat CHEF 35%240 мл
шоколад белый100 г
малина100 г
фисташки очищенные30 г
Для украшения
фисташки1 по вкусу
малина1 по вкусу
ШАГ 1/12

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/12

В сотейнике соедините молоко, сливочное масло, соль, сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

ШАГ 3/12

Добавьте просеянную муку и постоянно помешивайте, пока не получится очень густое тесто.<br /> Когда на дне кастрюли образуется тонкий мучнистый налет, все готово.

ШАГ 4/12

Снимите сотейник с огня и медленно перемешивайте тесто около 3 минут, пока оно не остынет.&nbsp;Добавьте яйца по одному, перемешайте.

ШАГ 5/12

Наполните кондитерский мешок заварным тестом. С помощью наконечника выложите аккуратные холмики теста на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между каждой заготовкой достаточно места.<br /> Выпекайте в разогретой до 180&deg;C духовке около 35 минут.

ШАГ 6/12

Малину и фисташки мелко нарежьте.

ШАГ 7/12

В миске взбейте сливки Parmalat CHEF 35% до густой консистенции и отложите.

ШАГ 8/12

Белый шоколад растопите на водяной бане.

ШАГ 9/12

Добавьте рубленые фисташки.

ШАГ 10/12

В остывший шоколад влейте взбитые сливки и положите нарезанную малину. С помощью лопатки аккуратно перемешайте.

ШАГ 11/12

Остывшие профитроли разрежьте пополам и наполните кремом.

ШАГ 12/12

Подавайте со свежими ягодами!