


молоко | 230 мл |
сливочное масло | 100 г |
пшеничная мука | 150 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 30 г |
соль | 1 щепотка |
сливки Parmalat CHEF 35% | 240 мл |
шоколад белый | 100 г |
малина | 100 г |
фисташки очищенные | 30 г |
фисташки | 1 по вкусу |
малина | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
В сотейнике соедините молоко, сливочное масло, соль, сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте просеянную муку и постоянно помешивайте, пока не получится очень густое тесто.<br /> Когда на дне кастрюли образуется тонкий мучнистый налет, все готово.
Снимите сотейник с огня и медленно перемешивайте тесто около 3 минут, пока оно не остынет. Добавьте яйца по одному, перемешайте.
Наполните кондитерский мешок заварным тестом. С помощью наконечника выложите аккуратные холмики теста на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между каждой заготовкой достаточно места.<br /> Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
Малину и фисташки мелко нарежьте.
В миске взбейте сливки Parmalat CHEF 35% до густой консистенции и отложите.
Белый шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте рубленые фисташки.
В остывший шоколад влейте взбитые сливки и положите нарезанную малину. С помощью лопатки аккуратно перемешайте.
Остывшие профитроли разрежьте пополам и наполните кремом.
Подавайте со свежими ягодами!