Сациви
HelloCassie
20 декабря 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
курица2 кг
лук репчатый2 шт.
грецкие орехи2 стакан
чеснок4 зубчик
уцхо-сунели1,5 ч. л.
шафран1,2 ч. л.
кориандр молотый1 ч. л.
соль1 по вкусу
винный уксус белый1,5 ст. л.
сливочное масло50 г
куриный бульон2 стакан
ШАГ 1/12

Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить ее в большую кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу), довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут.

ШАГ 2/12

Курицу выложить на тарелку, дать немного остыть, затем переложить в глубокий противень, застеленный пищевой фольгой. Сливочное масло (20 г) растопить и с помощью кисточки смазать тушку. Посолить и поместить в духовку, нагретую до 190°C, на 20 минут.

ШАГ 3/12

Курицу периодически переворачивать и поливать вытопившимся жиром.

ШАГ 4/12

Затем курицу отделить от кожи и костей и разделить на кусочки.

ШАГ 5/12

Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере или мясорубке. Добавить уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Тщательно перемешать.

ШАГ 6/12

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

ШАГ 7/12

Бульон от курицы процедить через сито.

ШАГ 8/12

Влить бульон в сковороду к луку. Бульона может понадобиться 2–3 стакана.

ШАГ 9/12

Затем добавить ореховую смесь. Перемешать и влить винный уксус. Нагревать соус для сациви 7 минут на слабом огне, не давая закипеть.

ШАГ 10/12

Кусочки курицы положить в горячий ореховый соус, довести до кипения и варить 1 минуту.

ШАГ 11/12

Кинзу мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и кинзу в соус. Перемешать и снять с огня.

ШАГ 12/12

Сациви из курицы нужно дать полностью остыть, переложить на сервировочную тарелку и затем убрать в холодильник. Перед подачей можно украсить рубленой кинзой, грецкими орехами или зернами граната. Приятного аппетита!