
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Юлия Высоцкая
18 декабря 2021

Приготовление
1 час и 5 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже никто не хочет есть. Я добавляю в тесто греческий йогурт, но можно добавить и сметану со средним процентом жирности или жирный кефир. Бананы дружат с любыми пряностями, поэтому и корица, и кардамон, и мускатный орех будут здесь уместны. Главное, не вымешивайте тесто слишком долго, как если бы вы готовили маффины!
Ингредиенты
бусинки кондитерские серебряные | | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/8
Бананы почистить, поломать на кусочки и выложить в чашу блендера, полить выжатым из лимона соком и измельчить в пюре.
ШАГ 3/8
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая, затем влить ванильный экстракт и перемешать.
ШАГ 4/8
Муку, крахмал, разрыхлитель и соль всыпать в глубокую миску и перемешать, добавить сливочно-сахарную массу, банановое пюре, йогурт и вымешать тесто лопаткой.
ШАГ 5/8
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.
ШАГ 6/8
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
ШАГ 7/8
Приготовить крем: в глубокую миску выложить сливочный сыр и предварительного размягченное сливочное масло, всыпать сахарную пудру и перемешать все ложкой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
ШАГ 8/8
Остывший пирог смазать кремом, посыпать кондитерскими украшениями и выложить по кругу орехи пекан.