Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Юлия Высоцкая
18 декабря 2021
Приготовление
1 час и 5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже никто не хочет есть. Я добавляю в тесто греческий йогурт, но можно добавить и сметану со средним процентом жирности или жирный кефир. Бананы дружат с любыми пряностями, поэтому и корица, и кардамон, и мускатный орех будут здесь уместны. Главное, не вымешивайте тесто слишком долго, как если бы вы готовили маффины!

Ингредиенты
мука200 г
кукурузный крахмал50 г
бананы3 шт.
яйца куриные3 шт.
сливочное масло125 г
сахар100 г
орехи пекан1 горсть
лимоны1 шт.
йогурт греческий250 г
бусинки кондитерские серебряные1 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для крема
сыр сливочный400 г
сливочное масло125 г
сахарная пудра70 г
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/8

Бананы почистить, поломать на кусочки и выложить в чашу блендера, полить выжатым из лимона соком и измельчить в пюре.

ШАГ 3/8

Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая, затем влить ванильный экстракт и перемешать.

ШАГ 4/8

Муку, крахмал, разрыхлитель и соль всыпать в глубокую миску и перемешать, добавить сливочно-сахарную массу, банановое пюре, йогурт и вымешать тесто лопаткой.

ШАГ 5/8

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 6/8

Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.

ШАГ 7/8

Приготовить крем: в глубокую миску выложить сливочный сыр и предварительного размягченное сливочное масло, всыпать сахарную пудру и перемешать все ложкой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

ШАГ 8/8

Остывший пирог смазать кремом, посыпать кондитерскими украшениями и выложить по кругу орехи пекан.