Суп-пюре из батата
@portnova_yulia
17 декабря 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вы любите батат так же, как и я, то этот суп для вас!

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
чеснок2 зубчик
имбирь1 кусок
батат500 г
вода400 мл
сливки 20%100 мл
сливочное масло1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
Для подачи
пармезан1 горсть
семечки смесь2 ст. л.
сухари4 горсть
ШАГ 1/7

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

ШАГ 2/7

Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Добавить в пережарку и готовить еще пару минут.

ШАГ 3/7

Батат очистить и нарезать крупным кубиком.

ШАГ 4/7

Добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить до мягкости батата.

ШАГ 5/7

Пюрировать блендером.

ШАГ 6/7

Влить сливки и довести до кипения.

ШАГ 7/7

Подавать, посыпав семечками и сыром. Приятного аппетита!