
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если вы любите батат так же, как и я, то этот суп для вас!
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
имбирь | 1 кусок |
батат | 500 г |
вода | 400 мл |
сливки 20% | 100 мл |
сливочное масло | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
пармезан | 1 горсть |
семечки смесь | 2 ст. л. |
сухари | 4 горсть |
Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Добавить в пережарку и готовить еще пару минут.
Батат очистить и нарезать крупным кубиком.
Добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить до мягкости батата.
Пюрировать блендером.
Влить сливки и довести до кипения.
Подавать, посыпав семечками и сыром. Приятного аппетита!