Морские гребешки с грушевым кремом
Güiña
19 декабря 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Грушевый крем отлично оттеняет вкус морских гребешков. Получается нежная горячая закуска. Для большего эффекта и вкуса предлагаю вам подать гребешки в мини-тыквах.

Ингредиенты
Для тыкв
тыква4 шт.
чеснок2 зубчик
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль крупного помола1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
Для гребешков
морские гребешки8 шт.
карри паста1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
Для грушевого крема
груши1 шт.
горгонзола60 г
базилик свежий3 лист
коньяк2 ст. л.
мед1 ч. л.
бальзамический уксус2 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

У мини-тыкв срежьте верхушку и очистите их от семечек.

ШАГ 2/7

Раздавите чеснок с солью и перцем, смешайте с оливковым маслом и натрите этой смесью тыквы. Поставьте в духовку на 30–40 минут при 180°C.

ШАГ 3/7

Очистите грушу и нарежьте ее кубиками. Добавьте коньяк, уксус и мед, поставьте на средний огонь и варите до выпаривания сока.

ШАГ 4/7

Обжарьте пасту карри примерно минуту на оливковом масле.

ШАГ 5/7

Выложите гребешки на сковородку к пасте карри и обжарьте с двух сторон до легкой золотистой корочки. Затем выньте гребешки и дайте стечь лишнему маслу.

ШАГ 6/7

Положите в комбайн готовую грушу, горгонзолу, базилик и мантию (оранжевая часть) от гребешков. Пюрируйте до получения однородного крема.

ШАГ 7/7

Готовые тыквы заполните грушевым кремом, сверху положите гребешки. Подавайте горячими.