
Морские гребешки с грушевым кремом
Güiña
19 декабря 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Грушевый крем отлично оттеняет вкус морских гребешков. Получается нежная горячая закуска. Для большего эффекта и вкуса предлагаю вам подать гребешки в мини-тыквах.
Ингредиенты
Для тыкв
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
соль крупного помола | | 1 по вкусу |
Для грушевого крема
бальзамический уксус | | 2 ч. л. |
ШАГ 1/7
У мини-тыкв срежьте верхушку и очистите их от семечек.
ШАГ 2/7
Раздавите чеснок с солью и перцем, смешайте с оливковым маслом и натрите этой смесью тыквы. Поставьте в духовку на 30–40 минут при 180°C.
ШАГ 3/7
Очистите грушу и нарежьте ее кубиками. Добавьте коньяк, уксус и мед, поставьте на средний огонь и варите до выпаривания сока.
ШАГ 4/7
Обжарьте пасту карри примерно минуту на оливковом масле.
ШАГ 5/7
Выложите гребешки на сковородку к пасте карри и обжарьте с двух сторон до легкой золотистой корочки. Затем выньте гребешки и дайте стечь лишнему маслу.
ШАГ 6/7
Положите в комбайн готовую грушу, горгонзолу, базилик и мантию (оранжевая часть) от гребешков. Пюрируйте до получения однородного крема.
ШАГ 7/7
Готовые тыквы заполните грушевым кремом, сверху положите гребешки. Подавайте горячими.