
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
сельдь | 400 г |
лук красный | 1 шт. |
перец чили | 1 по вкусу |
винный уксус | 1 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
коньяк | 50 мл |
гвоздика | 1 по вкусу |
мускатный орех | 1 по вкусу |
корица | 1 по вкусу |
Подготовить специи и емкость, в которой будем мариновать селедку.
Селедку разделать и филировать любым удобным вам способом.
Лук нарезать полукольцами.
Для маринада смешать винный уксус, коньяк и специи.
Поместить кусочки сельди в маринад, хорошо перемешать, плотно закрыть контейнер и поставить в холодильник. Оставить минимум на 12 часов. Подавать на ломтике бородинского хлеба. Приятного аппетита!