


Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Пусть этот год сделает всех счастливее!
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 80 г |
пшеничная мука | 450 г |
сахар | 150 г |
мед | 60 г |
коньяк | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сода | 6 г |
сметана 20% | 200 г |
творожный сыр | 250 г |
сливки 33–35% | 250 г |
сахарная пудра | 70 г |
сахар ванильный | 1 по вкусу |
Для теста в сотейнике с толстым дном соедините мед, яйца, сахар и соль, все хорошо перемешайте венчиком до однородности и добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения сахара и масла, следите за тем, чтобы не закипело. Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет. Добавьте коньяк и перемешайте.
Добавьте половину муки и ложкой хорошо перемешайте, следом добавьте остаток муки. Может понадобиться немного меньше или больше муки, регулируйте сами. Тесто должно быть мягким.
Сложите тесто в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 2–3 часа или на ночь (я тесто убрала на ночь).
Охлажденное тесто разделите на равные части. Раскатайте тесто на пергаменте в размер вашего торта и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до светло-золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.
Готовый корж вырежьте формой (у меня металлическое кольцо диаметром 18 см). Количество коржей зависит от толщины теста, у меня получилось 10 коржей. Остатки готового теста измельчите в блендере в крошку для украшения торта.
Творожный сыр, сметану и холодные сливки взбейте при помощи миксера, добавьте по вкусу ванильный сахар и сахарную пудру. Крем получается воздушным, вкусным и в меру сладким. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте торт по своему желанию.
Дайте торту пропитаться в холодильнике 2–3 часа и подавайте к столу. Поздравляю всех с Новым годом!