Медовый торт
Ольга
01 января 2022
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Пусть этот год сделает всех счастливее!

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные3 шт.
сливочное масло80 г
пшеничная мука450 г
сахар150 г
мед60 г
коньяк1 ст. л.
соль1 щепотка
сода6 г
Крем
сметана 20%200 г
творожный сыр250 г
сливки 33–35%250 г
сахарная пудра70 г
сахар ванильный1 по вкусу
ШАГ 1/8

Для теста в сотейнике с толстым дном соедините мед, яйца, сахар и соль, все хорошо перемешайте венчиком до однородности и добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения сахара и масла, следите за тем, чтобы не закипело. Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет. Добавьте коньяк и перемешайте.

ШАГ 2/8

Добавьте половину муки и ложкой хорошо перемешайте, следом добавьте остаток муки. Может понадобиться немного меньше или больше муки, регулируйте сами. Тесто должно быть мягким.

ШАГ 3/8

Сложите тесто в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 2–3 часа или на ночь (я тесто убрала на ночь).

ШАГ 4/8

Охлажденное тесто разделите на равные части. Раскатайте тесто на пергаменте в размер вашего торта и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до светло-золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.

ШАГ 5/8

Готовый корж вырежьте формой (у меня металлическое кольцо диаметром 18 см). Количество коржей зависит от толщины теста, у меня получилось 10 коржей. Остатки готового теста измельчите в блендере в крошку для украшения торта.

ШАГ 6/8

Творожный сыр, сметану и холодные сливки взбейте при помощи миксера, добавьте по вкусу ванильный сахар и сахарную пудру. Крем получается воздушным, вкусным и в меру сладким. Сладость регулируйте по своему вкусу.

ШАГ 7/8

Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте торт по своему желанию.

ШАГ 8/8

Дайте торту пропитаться в холодильнике 2–3 часа и подавайте к столу. Поздравляю всех с Новым годом!