Какао-флип
Елена-Sh
25 декабря 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Горячее какао с шелковистой воздушной пенкой — что может быть вкуснее в холодный зимний вечер?

Ингредиенты
Какао
молоко200 мл
вода200 мл
какао-порошок2 ст. л.
яичные желтки1 шт.
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/8

Подготовить необходимые ингредиенты. При желании молоко можно заменить сливками.

ШАГ 2/8

Желток взбить с сахаром в пышную массу до побеления.

ШАГ 3/8

В ковш вылить молоко и подогреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Молоко пока можно перелить в другую емкость.

ШАГ 4/8

В воду всыпать какао-порошок, хорошо размешать, перелить в ковш и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.

ШАГ 5/8

Далее вливаем в ковш молоко и энергично размешиваем примерно 15 секунд (до образования небольшой пенки).

ШАГ 6/8

В яично-сахарную смесь добавляем поочередно по одной столовой ложке горячей смеси (всего 4–5), каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

ШАГ 7/8

Далее вливаем яичную смесь в ковш, помешивая венчиком.

ШАГ 8/8

После соединения всех ингредиентов необходимо в течение минуты энергично взбивать венчиком напиток, не доводя его до кипения. Какао заметно увеличивается в объеме, на поверхности образуется воздушная пенка. Снять с плиты, разлить по бокалам и подавать горячим!