


Горячее какао с шелковистой воздушной пенкой — что может быть вкуснее в холодный зимний вечер?
молоко | 200 мл |
вода | 200 мл |
какао-порошок | 2 ст. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
Подготовить необходимые ингредиенты. При желании молоко можно заменить сливками.
Желток взбить с сахаром в пышную массу до побеления.
В ковш вылить молоко и подогреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Молоко пока можно перелить в другую емкость.
В воду всыпать какао-порошок, хорошо размешать, перелить в ковш и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
Далее вливаем в ковш молоко и энергично размешиваем примерно 15 секунд (до образования небольшой пенки).
В яично-сахарную смесь добавляем поочередно по одной столовой ложке горячей смеси (всего 4–5), каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
Далее вливаем яичную смесь в ковш, помешивая венчиком.
После соединения всех ингредиентов необходимо в течение минуты энергично взбивать венчиком напиток, не доводя его до кипения. Какао заметно увеличивается в объеме, на поверхности образуется воздушная пенка. Снять с плиты, разлить по бокалам и подавать горячим!