Салат с грейпфрутом и креветками
Ольга
26 декабря 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Горчинка грейпфрута хорошо сочетается со сладкими помидорами и сыром, а креветки — с хрустящим салатом. Полейте салат пряной заправкой и сразу подавайте к столу. 

Ингредиенты
Для салата
креветки17 шт.
помидоры черри12 шт.
яйца перепелиные6 шт.
салат айсберг0,5 кочан
грейпфруты0,5 шт.
булка6 кусок
сыр20 г
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Заправка для салата
горчица французская1 ч. л.
мед2 ч. л.
лимонный сок2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Для заправки смешайте вместе оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед и соль по вкусу.

ШАГ 2/7

Сковороду с толстым дном разогрейте и подсушите кусочки булки с обеих сторон.

ШАГ 3/7

Порвите салат руками, выложите в чашу и полейте половиной заправки.

ШАГ 4/7

Креветки очистите от панцирей и кишок, если это необходимо. Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте креветки с чесноком в течение 3–4 минут, поперчите по вкусу.

ШАГ 5/7

Яйца предварительно отварите и очистите от скорлупы.

ШАГ 6/7

Помидоры вымойте, разрежьте на половинки. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки и очистите от пленки. Грейпфрут можно заменить на более сладкий свити.

ШАГ 7/7

Возьмите тарелку для салата, разложите креветки с салатом, помидоры черри, яйца и дольки грейпфрута. Полейте салат заправкой, посыпьте свежемолотым черным перцем и сыром. Подавайте к столу с кусочками подсушенной булки.