


Горчинка грейпфрута хорошо сочетается со сладкими помидорами и сыром, а креветки — с хрустящим салатом. Полейте салат пряной заправкой и сразу подавайте к столу.
креветки | 17 шт. |
помидоры черри | 12 шт. |
яйца перепелиные | 6 шт. |
салат айсберг | 0,5 кочан |
грейпфруты | 0,5 шт. |
булка | 6 кусок |
сыр | 20 г |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
горчица французская | 1 ч. л. |
мед | 2 ч. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Для заправки смешайте вместе оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед и соль по вкусу.
Сковороду с толстым дном разогрейте и подсушите кусочки булки с обеих сторон.
Порвите салат руками, выложите в чашу и полейте половиной заправки.
Креветки очистите от панцирей и кишок, если это необходимо. Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте креветки с чесноком в течение 3–4 минут, поперчите по вкусу.
Яйца предварительно отварите и очистите от скорлупы.
Помидоры вымойте, разрежьте на половинки. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки и очистите от пленки. Грейпфрут можно заменить на более сладкий свити.
Возьмите тарелку для салата, разложите креветки с салатом, помидоры черри, яйца и дольки грейпфрута. Полейте салат заправкой, посыпьте свежемолотым черным перцем и сыром. Подавайте к столу с кусочками подсушенной булки.