
Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
свиной язык | 4 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
лавровый лист | 1 по вкусу |
перец душистый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
сметана 20% | 2 ст. л. |
мука | 1,5 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
вода | 1 л |
Языки уложить в кастрюлю, залить 1 литром воды и варить до готовности с лавровым листом и душистым перцем, подсолив бульон по вкусу, примерно около 2 часов.
Достать языки из бульона, охладить под холодной водой, очистить.
Нарезать кусками. Отправить обратно в бульон.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и сахар. Припустить в течение 2–3 минут. Соединить с бульоном.
Муку обжарить на сливочном масле. Влить половину стакана холодной воды. Перемешать до исчезновения комков.
Довести до кипения, добавить сметану. Хорошо перемешать, соединить с бульоном.
Проварить подливу в течение 15 минут. Приятного аппетита!