Гуляш из свиного языка
alla_33
24 декабря 2021
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
свиной язык4 шт.
лук репчатый1 головка
лавровый лист1 по вкусу
перец душистый1 по вкусу
соль1 по вкусу
сахар1 ч. л.
томатная паста1 ст. л.
сметана 20%2 ст. л.
мука1,5 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло30 г
вода1 л
ШАГ 1/7

Языки уложить в кастрюлю, залить 1 литром воды и варить до готовности с лавровым листом и душистым перцем, подсолив бульон по вкусу, примерно около 2 часов.

ШАГ 2/7

Достать языки из бульона, охладить под холодной водой, очистить.

ШАГ 3/7

Нарезать кусками. Отправить обратно в бульон.

ШАГ 4/7

Лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и сахар. Припустить в течение 2–3 минут. Соединить с бульоном.

ШАГ 5/7

Муку обжарить на сливочном масле. Влить половину стакана холодной воды. Перемешать до исчезновения комков.

ШАГ 6/7

Довести до кипения, добавить сметану. Хорошо перемешать, соединить с бульоном.

ШАГ 7/7

Проварить подливу в течение 15 минут. Приятного аппетита!