Рецепт
Главная»Рецепты»
Вэрзэре с капустой

Вэрзэре с капустой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Вэрзэре — постные хрустящие молдавские пирожки, в которых мало теста и много начинки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для теста: в чашку влить воду комнатной температуры, растительное масло, добавить соль и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, сначала оно будет неоднородным и комковатым. Муки может потребоваться чуть меньше, больше точно добавлять не нужно!
шаг 2/11
Тесто хорошо вымешиваем примерно 5 минут, в итоге оно становится гладким, упругим, при надавливании пальцем остается след. Накрываем чашей или помещаем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 минут.
шаг 3/11
В это время готовим начинку. Для чего шинкуем капусту любым удобным для вас способом.
шаг 4/11
Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке. Луковицу и морковь берем небольшого размера.
шаг 5/11
Лук, морковь и капусту обжариваем на растительном масле и тушим до мягкости, солим, перчим по вкусу. После готовности немного остужаем.
шаг 6/11
Тесто делим на 16 примерно равных частей. Я делю с помощью весов.
шаг 7/11
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше (чем тоньше раскатаете, тем более слоеными и хрустящими будут пирожки).
шаг 8/11
На один край теста выкладываем 1 ст. л. начинки, подгибаем боковые края и сворачиваем рулетик.
шаг 9/11
Получается вот такой пирожок.
шаг 10/11
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать немного водой и посыпать кунжутом. Если вы не соблюдаете пост, то можно смазать желтком, тогда пирожки будут более румяные, а кунжут не будет осыпаться.
шаг 11/11
Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 25–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные. Сочные хрустящие пирожки готовы! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"