Лосось на овощной подушке
Viktoria Gyzenko
26 декабря 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Рецепт простого и вкусного ужина для небольшой семьи. Отличный вариант на случай, если нет времени на долгую готовку, а порадовать домашних хочется.

Ингредиенты
Основные
лосось0,5 кг
морковь1 шт.
кабачки2 шт.
чеснок1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
лук красный1 шт.
картофель2 шт.
перец болгарский красный1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Почистите кабачки, нарежьте кружками и выложите по периметру формы для выпекания, как показано на фотографии. Сверху посыпьте солью, перцем и сухим чесноком. Форму нужно предварительно смазать оливковым маслом.

ШАГ 2/6

Нарежьте красный лук кольцами, а красный перец — недлинными ломтиками. Выложите все поверх кабачков.

ШАГ 3/6

Почистите картофель и нарежьте его кружками. Выложите в центр формы основную часть картофеля, остатки выложите между кружками кабачков.

ШАГ 4/6

Почистите морковь и нарежьте мелким кубиком. Выложите морковь сверху по всей форме. Посолите, поперчите и добавьте сухого чеснока. Отправьте на 10 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.

ШАГ 5/6

Вытащите форму из духовку и выложите поверх овощей рыбу. Посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком. Сбрызните лимоном (между рыбными стейками вы можете положить дольки лимона). Отправьте в духовку еще на 30 минут.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!