Заливное из курицы
gapapolya
31 декабря 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

Заливное — праздничное блюдо, одна из самых популярных холодных закусок на новогоднем столе.

Ингредиенты
Основные
курица1 тушка
куриные желудочки100 г
куриная печень100 г
соль1 по вкусу
перец черный горошком5 шт.
перец черный молотый1 щепотка
вода1500 мл
желатин20 г
куриные сердечки100 г
ШАГ 1/8

Для приготовления колбасок в качестве оболочки потребуется куриная кожица. Для этого можно взять грудку с кожей либо целую курицу. Отделить кожу, зачистить филе грудки, сняв с костей. Из остатков курицы и нескольких горошин черного перца сварить бульон, не забывая снимать с него пену. По готовности бульон процедить. Посолить по вкусу.

ШАГ 2/8

Подготовить потрошки, освободив их от всего лишнего (от жира, протоков, сосудов, сгустков крови). Хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Такими же кубиками нарезать половину филе грудки.

ШАГ 3/8

Оставшееся филе измельчить блендером, чтобы потом объединить все ингредиенты.

ШАГ 4/8

Соединить потрошки и измельченное филе, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

ШАГ 5/8

Куриную кожу разложить на рабочей поверхности, срезать лишний жир. Разделить на четыре части. На край каждой части выложить начинку из потрошков и туго скрутить в колбаску. Колбаску завернуть в пищевую пленку, а затем — в фольгу.

ШАГ 6/8

Отварить колбаски на пару в течение часа. Полностью остудить и извлечь из фольги и пленки.

ШАГ 7/8

Нарезать куриные колбаски кусочками (толщину выбирайте на свое усмотрение). Размер зависит от используемой формы. Можно и вовсе колбаски не разрезать, а так залить желатиновым бульоном (нарезать уже при подаче).

ШАГ 8/8

Для удобства извлечения заливного из формы рекомендую выстелить ее пищевой пленкой. Выложить нарезанные колбаски в форму на расстоянии друг от друга. Растворить быстрорастворимый желатин в 100 мл теплого бульона, после чего соединить его с оставшимся бульоном и перемешать. Залить бульон в форму. Поставить заливное в холодильник до застывания. Перед подачей нарезать заливное на порционные кусочки.