Классический оливье со свежим огурцом
Едим Дома
29 декабря 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Некоторые хозяйки к оливье относятся столь трепетно, что не готовы в классический рецепт вносить изменения. Но иногда традиционные блюда приедаются, и хочется, чтобы они зазвучали по-новому. Почему бы не добавить в оливье немного нежных сочных ноток?  Попробуйте заменить соленые или маринованные огурцы на свежие, целиком или частично. В результате вы получите интересное вкусовое сочетание, более мягкое. 

Ингредиенты
Основное
колбаса вареная200 г
картофель3 шт.
морковь1 шт.
яйца куриные3 шт.
огурцы2 шт.
горошек зеленый консервированный300 г
майонез1 по вкусу
зелень1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/7

Отварите картофель и морковь, не снимая с них кожуру. Дайте овощам полностью остыть.

ШАГ 2/7

Сварите яйца вкрутую в подсоленной воде. Залейте их холодной водой на 3 минуты, чтобы скорлупа снималась легче.

ШАГ 3/7

Снимите с картофеля и моркови кожуру, нарежьте овощи кубиками толщиной 4–5 мм.

ШАГ 4/7

Яйца аккуратно очистите, стараясь не повредить белок. Нарежьте их такими же кубиками, какими только что нарезали овощи. 

ШАГ 5/7

С огурцов снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками, соблюдая форму нарезки.<br /> Точно так же измельчите вареную колбасу.

ШАГ 6/7

Нашинкуйте свежую зелень. Кто-то любит, когда вкус петрушки или кинзы ярко выражен. Кто-то кладет совсем немного для тонкого аромата.<br /> &nbsp;

ШАГ 7/7

Смешайте все ингредиенты примерно за полчаса перед подачей на стол. Тогда салат не успеет стать водянистым.<br /> Добавьте в оливье соль и перец, заправьте салат майонезом.&nbsp;