
Быстрые сырные закуски к новогоднему столу
Юлия Высоцкая
29 декабря 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Если у вас нет замороженных белых грибов, пожарьте одни шампиньоны, добавив к ним два сухих белых, и помните, что готовить грибы нужно без крышки и ни в коем случае не перчить их! Вместо оливок можно взять маринованные корнишоны, а вместо раковых шеек — отварные креветки, но с раками вкус будет гораздо интереснее. Подавать такие закуски можно с нарезанными брусочками свежими овощами, с сырными палочками или печеньем, а можно сделать с ними бутерброды.
Ингредиенты
Для грибной закуски
творожный сыр Hochland «Для кулинарии» | | 180 г |
грибы белые замороженные | | 1 горсть |
Для морковной закуски
творожный сыр Hochland «Для кулинарии» | | 180 г |
измельченные грецкие орехи | | 3 ч. л. |
Для закуски с раками
творожный сыр Hochland «Для кулинарии» | | 180 г |
консервированные раковые шейки | | 150 г |
ШАГ 1/6
Приготовить грибную закуску: белые грибы предварительно разморозить, лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 2/6
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок, добавить все грибы, нарезанные тонкими ломтиками, немного посолить и слегка обжарить, затем всыпать листья тимьяна, на маленьком огне довести грибы до готовности и полностью остудить.
ШАГ 3/6
Петрушку нарезать, поместить в чашу блендера и посолить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, творожный сыр и грибы, все измельчить, затем переложить в салатник.
ШАГ 4/6
Приготовить морковную закуску: морковь почистить, натереть на мелкой терке и выложить в чашу блендера вместе с оливками и шпинатом, влить оливковое масло, добавить творожный сыр, все посолить и взбить. Всыпать хмели-сунели, грецкие орехи, еще раз все взбить, затем перемешать и переложить в салатник.
ШАГ 5/6
Приготовить закуску с раками: в чашу блендера выложить творожный сыр, раковые шейки, хрен, мелко нарезанный укроп и все измельчить, затем посолить, добавить сок половинки лимона, оливковое масло и очищенный зубчик чеснока, еще раз все измельчить и переложить в салатник.
ШАГ 6/6
Готовые закуски подавать на стол в салатниках или намазать на тосты.