Быстрые сырные закуски к новогоднему столу
Юлия Высоцкая
29 декабря 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Если у вас нет замороженных белых грибов, пожарьте одни шампиньоны, добавив к ним два сухих белых, и помните, что готовить грибы нужно без крышки и ни в коем случае не перчить их! Вместо оливок можно взять маринованные корнишоны, а вместо раковых шеек — отварные креветки, но с раками вкус будет гораздо интереснее. Подавать такие закуски можно с нарезанными брусочками свежими овощами, с сырными палочками или печеньем, а можно сделать с ними бутерброды.

Ингредиенты
Для грибной закуски
творожный сыр Hochland «Для кулинарии»180 г
шампиньоны2 горсть
грибы белые замороженные1 горсть
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
петрушка0,5 пучок
тимьян1 веточка
оливковое масло3 ст. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для морковной закуски
творожный сыр Hochland «Для кулинарии»180 г
морковь2 шт.
оливки1 горсть
шпинат свежий1 горсть
измельченные грецкие орехи3 ч. л.
оливковое масло3 ст. л.
хмели-сунели0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для закуски с раками
творожный сыр Hochland «Для кулинарии»180 г
консервированные раковые шейки150 г
лимоны0,5 шт.
чеснок1 зубчик
укроп0,5 пучок
оливковое масло1 ст. л.
хрен со сливками1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Приготовить грибную закуску: белые грибы предварительно разморозить, лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 2/6

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок, добавить все грибы, нарезанные тонкими ломтиками, немного посолить и слегка обжарить, затем всыпать листья тимьяна, на маленьком огне довести грибы до готовности и полностью остудить.

ШАГ 3/6

Петрушку нарезать, поместить в чашу блендера и посолить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, творожный сыр и грибы, все измельчить, затем переложить в салатник.

ШАГ 4/6

Приготовить морковную закуску: морковь почистить, натереть на мелкой терке и выложить в чашу блендера вместе с оливками и шпинатом, влить оливковое масло, добавить творожный сыр, все посолить и взбить. Всыпать хмели-сунели, грецкие орехи, еще раз все взбить, затем перемешать и переложить в салатник.

ШАГ 5/6

Приготовить закуску с раками: в чашу блендера выложить творожный сыр, раковые шейки, хрен, мелко нарезанный укроп и все измельчить, затем посолить, добавить сок половинки лимона, оливковое масло и очищенный зубчик чеснока, еще раз все измельчить и переложить в салатник.

ШАГ 6/6

Готовые закуски подавать на стол в салатниках или намазать на тосты.