Лимонное сорбе с каркаде
Юлия Высоцкая
30 декабря 2021
Приготовление
4 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

По этому рецепту можно сделать не только лимонное, но и мандариновое или апельсиновое сорбе. Готовить его лучше заранее, за пару дней до праздника. Перед сервировкой можно взбить застывшую массу блендером, но лично мне нравится, когда в сорбе есть кристаллики льда!

Ингредиенты
Основные
лимоны абхазские5 шт.
сахар200 г
каркаде сушеный1 горсть
мята3 веточка
ШАГ 1/6

У лимонов срезать крышечки и, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть всю мякоть так, чтобы получились формочки.

ШАГ 2/6

Из лимонной мякоти выжать сок и процедить его — должно получиться 350 мл.

ШАГ 3/6

В кастрюлю влить лимонный сок, 350 мл воды и поставить на огонь, всыпать сахар, каркаде и прогревать, пока жидкость не закипит и сахар полностью не растворится.

ШАГ 4/6

Добавить в сироп 2 веточки мяты, перемешать и процедить через сито, затем остудить и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.

ШАГ 5/6

Поставить сорбе в морозилку минимум на 4 часа, каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.

ШАГ 6/6

Застывшее сорбе разложить в лимонные формочки и накрыть крышечками. Подавать в бокале для мартини, украсив листьями оставшейся мяты.