


По этому рецепту можно сделать не только лимонное, но и мандариновое или апельсиновое сорбе. Готовить его лучше заранее, за пару дней до праздника. Перед сервировкой можно взбить застывшую массу блендером, но лично мне нравится, когда в сорбе есть кристаллики льда!
лимоны абхазские | 5 шт. |
сахар | 200 г |
каркаде сушеный | 1 горсть |
мята | 3 веточка |
У лимонов срезать крышечки и, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть всю мякоть так, чтобы получились формочки.
Из лимонной мякоти выжать сок и процедить его — должно получиться 350 мл.
В кастрюлю влить лимонный сок, 350 мл воды и поставить на огонь, всыпать сахар, каркаде и прогревать, пока жидкость не закипит и сахар полностью не растворится.
Добавить в сироп 2 веточки мяты, перемешать и процедить через сито, затем остудить и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.
Поставить сорбе в морозилку минимум на 4 часа, каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
Застывшее сорбе разложить в лимонные формочки и накрыть крышечками. Подавать в бокале для мартини, украсив листьями оставшейся мяты.