Торт «Красный бархат»
Едим Дома
28 декабря 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Для декора хорошо использовать красные ягоды: клубнику, красную смородину, малину.

Не передержите бисквит в духовке, иначе корж подсохнет, но и раньше времени дверцу не открывайте. Проверяйте готовность, проткнув корж зубочисткой — она должна остаться сухой.

При приготовлении крема важно не перебить сливки, иначе крем расслоится.

Если нет кондитерского мешка, возьмите плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте у него кончик размером 0,5 см.

Наполнять кондитерский мешок кремом будет удобно, если положить мешок в высокий стакан и развернуть концы по краям емкости. С помощью лопатки аккуратно переложите крем в пакет.

Ингредиенты
Для бисквита
сливочное масло200 г
яйца куриные3 шт.
сахар270 г
пшеничная мука360 г
разрыхлитель10 г
какао-порошок1 ст. л.
ванилин1,5 г
соль1 щепотка
кефир 3,2%260 мл
краситель пищевой красный2 ч. л.
Для крема
творожный сыр800 г
сливки 33–35%300 мл
сахарная пудра200 г
ванилин1 г
Для украшения
ягоды1 по вкусу
мята1 по вкусу
ШАГ 1/15

В чаше кухонной машины Kenwood Chef Baker XL соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте насадкой-венчиком до получения светлой и пышной консистенции.

ШАГ 2/15

Добавьте по одному яйца, взбивая их до однородности в течение 2–3 минут.

ШАГ 3/15

Добавьте в кефир красный краситель, перемешайте. Масса должна стать ярко-алого цвета.

ШАГ 4/15

Соедините просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Перемешайте.

ШАГ 5/15

Частями добавьте смешанные сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, чередуя с цветным кефиром. Соблюдайте такой порядок действий: добавьте сухую смесь, кефир, тщательно перемешайте, далее снова — сухая смесь, кефир, перемешайте. Должно получиться равномерно окрашенное тесто.

ШАГ 6/15

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите по всему периметру и разровняйте.

ШАГ 7/15

Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

ШАГ 8/15

Пока бисквит выпекается, займитесь кремом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Baker XL влейте очень холодные сливки и взбейте с помощью насадки-венчика на минимальной скорости. Через 1 минуту добавьте 100 г сахарной пудры и щепотку ванили. Взбивайте на высоких оборотах еще 1,5 минуты до однородной пышной массы.

ШАГ 9/15

В отдельной чаше взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте сливочную массу и перемешайте.

ШАГ 10/15

С помощью формовочного кольца диаметром 16 см вырежьте из готового бисквита 4 коржа. Остудите их перед сборкой. Остатки бисквита можно измельчить руками в крошку и использовать для украшения торта.

ШАГ 11/15

В кондитерский мешок вставьте насадку с круглым отверстием. Наполните мешок кремом. Первую точку крема выложите на середину тарелки, а сверху положите корж, тогда он приклеится и не будет скользить по дну тарелки.

ШАГ 12/15

Нанесите на первый слой бисквита одинаковые холмики крема размером около 1,5 см в диаметре.

ШАГ 13/15

Соберите торт, чередуя коржи и крем.

ШАГ 14/15

На верхний слой с кремом выложите нарезанную клубнику и посыпьте небольшим количеством красной крошки. Украсьте листиками свежей мяты.

ШАГ 15/15

Перед подачей поставьте торт в холодильник на час, чтобы он стал еще сочнее и вкуснее.