


Для декора хорошо использовать красные ягоды: клубнику, красную смородину, малину.
Не передержите бисквит в духовке, иначе корж подсохнет, но и раньше времени дверцу не открывайте. Проверяйте готовность, проткнув корж зубочисткой — она должна остаться сухой.
При приготовлении крема важно не перебить сливки, иначе крем расслоится.
Если нет кондитерского мешка, возьмите плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте у него кончик размером 0,5 см.
Наполнять кондитерский мешок кремом будет удобно, если положить мешок в высокий стакан и развернуть концы по краям емкости. С помощью лопатки аккуратно переложите крем в пакет.
сливочное масло | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 270 г |
пшеничная мука | 360 г |
разрыхлитель | 10 г |
какао-порошок | 1 ст. л. |
ванилин | 1,5 г |
соль | 1 щепотка |
кефир 3,2% | 260 мл |
краситель пищевой красный | 2 ч. л. |
творожный сыр | 800 г |
сливки 33–35% | 300 мл |
сахарная пудра | 200 г |
ванилин | 1 г |
ягоды | 1 по вкусу |
мята | 1 по вкусу |
В чаше кухонной машины Kenwood Chef Baker XL соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте насадкой-венчиком до получения светлой и пышной консистенции.
Добавьте по одному яйца, взбивая их до однородности в течение 2–3 минут.
Добавьте в кефир красный краситель, перемешайте. Масса должна стать ярко-алого цвета.
Соедините просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Перемешайте.
Частями добавьте смешанные сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, чередуя с цветным кефиром. Соблюдайте такой порядок действий: добавьте сухую смесь, кефир, тщательно перемешайте, далее снова — сухая смесь, кефир, перемешайте. Должно получиться равномерно окрашенное тесто.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите по всему периметру и разровняйте.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Пока бисквит выпекается, займитесь кремом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Baker XL влейте очень холодные сливки и взбейте с помощью насадки-венчика на минимальной скорости. Через 1 минуту добавьте 100 г сахарной пудры и щепотку ванили. Взбивайте на высоких оборотах еще 1,5 минуты до однородной пышной массы.
В отдельной чаше взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте сливочную массу и перемешайте.
С помощью формовочного кольца диаметром 16 см вырежьте из готового бисквита 4 коржа. Остудите их перед сборкой. Остатки бисквита можно измельчить руками в крошку и использовать для украшения торта.
В кондитерский мешок вставьте насадку с круглым отверстием. Наполните мешок кремом. Первую точку крема выложите на середину тарелки, а сверху положите корж, тогда он приклеится и не будет скользить по дну тарелки.
Нанесите на первый слой бисквита одинаковые холмики крема размером около 1,5 см в диаметре.
Соберите торт, чередуя коржи и крем.
На верхний слой с кремом выложите нарезанную клубнику и посыпьте небольшим количеством красной крошки. Украсьте листиками свежей мяты.
Перед подачей поставьте торт в холодильник на час, чтобы он стал еще сочнее и вкуснее.