Паппарделле с лисичками
Ольга
30 декабря 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусная сливочная паста с лисичками. Готовить ее просто и быстро.

Ингредиенты
Основные
паппарделле150 г
лисички100 г
лук репчатый0,5 шт.
сливки150 г
сыр20 г
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 по вкусу
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/6

Лук очистите и мелко порубите. Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте все в течение 2–3 минут. Добавьте нарезанные лисички (у меня замороженные и предварительно отваренные). Можно добавить грибы, которые вы любите. Обжаривайте лук с грибами в течение 5–6 минут.

ШАГ 2/6

Сыр натрите слайсами с помощью овощерезки.

ШАГ 3/6

Макаронные изделия паппарделле отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Откиньте на дуршлаг.

ШАГ 4/6

В сковороду к грибам и луку налейте сливки 10% и всыпьте половину натертого сыра, прогрейте все вместе в течение 30 секунд. Желательно, чтобы сливки не закипели.

ШАГ 5/6

Готовую пасту добавьте к соусу, прогрейте вместе в течение 30 секунд.

ШАГ 6/6

Пасту разложите по тарелкам, посыпьте сыром и свежемолотым черным перцем. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.