


Вкусная сливочная паста с лисичками. Готовить ее просто и быстро.
паппарделле | 150 г |
лисички | 100 г |
лук репчатый | 0,5 шт. |
сливки | 150 г |
сыр | 20 г |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук очистите и мелко порубите. Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте все в течение 2–3 минут. Добавьте нарезанные лисички (у меня замороженные и предварительно отваренные). Можно добавить грибы, которые вы любите. Обжаривайте лук с грибами в течение 5–6 минут.
Сыр натрите слайсами с помощью овощерезки.
Макаронные изделия паппарделле отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Откиньте на дуршлаг.
В сковороду к грибам и луку налейте сливки 10% и всыпьте половину натертого сыра, прогрейте все вместе в течение 30 секунд. Желательно, чтобы сливки не закипели.
Готовую пасту добавьте к соусу, прогрейте вместе в течение 30 секунд.
Пасту разложите по тарелкам, посыпьте сыром и свежемолотым черным перцем. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.