
Приготовление
2 часа

Подготовка
12 часов

Рецепт на
12 персон
утка тушка | 2 тушка |
облепиха замороженная | 100 г |
соевый соус | 100 мл |
мед | 2 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
вода | 2 стакан |
розмарин сушеный | 2 ч. л. |
Утку нарезать порционными кусками — крылья, грудки и ножки.
Облепиху залить 2 ст. кипятка.
Пробить блендером. Добавить мед, соевый соус, горчицу.
В посуду выкладываем куски утки. Поливаем маринадом.
Маринад должен полностью покрыть мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Маринованную утку выкладываем в форму для запекания, посыпаем розмарином. Ставим в духовку на 30 минут при 200°C.
Достаем утку.
Поливаем оставшимся маринадом. Ставим обратно в духовку.
Продолжаем запекать еще в течение 1,5 часов.
С наступающим Новым годом!