Утка с облепихой и розмарином
alla_33
30 декабря 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
12 часов
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Основные
утка тушка2 тушка
облепиха замороженная100 г
соевый соус100 мл
мед2 ст. л.
горчица1 ст. л.
вода2 стакан
розмарин сушеный2 ч. л.
ШАГ 1/10

Утку нарезать порционными кусками — крылья, грудки и ножки.

ШАГ 2/10

Облепиху залить 2 ст. кипятка.

ШАГ 3/10

Пробить блендером. Добавить мед, соевый соус, горчицу.

ШАГ 4/10

В посуду выкладываем куски утки. Поливаем маринадом.

ШАГ 5/10

Маринад должен полностью покрыть мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.

ШАГ 6/10

Маринованную утку выкладываем в форму для запекания, посыпаем розмарином. Ставим в духовку на 30 минут при 200°C.

ШАГ 7/10

Достаем утку.

ШАГ 8/10

Поливаем оставшимся маринадом. Ставим обратно в духовку.

ШАГ 9/10

Продолжаем запекать еще в течение 1,5 часов.

ШАГ 10/10

С наступающим Новым годом!