«Голый» ванильный торт
Галина
07 января 2022
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

«Голый» торт — это торт с открытыми коржами, одним чистым вкусом и минимумом украшений. По-настоящему натуральный и домашний торт. Перед сборкой торта бисквитные коржи лучше выдержать часов 8.

Ингредиенты
Бисквит
мука150 г
соль1 щепотка
яйца куриные5 шт.
сахар125 г
разрыхлитель10 г
Пропитка
вода120 мл
сахар120 г
сахар ванильный8 г
Крем
сливки 33–35%150 мл
сахарная пудра150 г
ванильный порошок0,5 г
творожный сыр450 г
ШАГ 1/7

Подготовить форму. Дно можно выстлать пекарской бумагой. Края формы не смазывать маслом. Включить духовку на 170°C. Муку с разрыхлителем и солью просеять.

ШАГ 2/7

Желтки отделить от белков и с половиной сахара взбить до пышности.

ШАГ 3/7

Начните взбивать белки. Когда они начнут белеть, добавляйте по ложке оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

ШАГ 4/7

Смешайте желтки с сухими ингредиентами и осторожно введите белки. Выпекайте 35–40 минут в форме диаметром 23–24 см.

ШАГ 5/7

Готовый бисквит остудите на решетке, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на ночь. Так он легче будет разрезаться.

ШАГ 6/7

Для пропитки подогреваем воду с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Для крема взбиваем сливки со 150 г пудры и ванилином. Добавляем 450 г творожного сыра комнатной температуры и взбиваем в однородный крем.

ШАГ 7/7

Бисквит разрезаем на три коржа, пропитываем ванильным сиропом и смазываем кремом. Смазываем кремом также верхушку торта. Наносим на боковые поверхности торта слой крема. Удаляем излишки крема шпателем, оставляя коржи голыми. Украшаем по своему усмотрению.