Шоколадный тарт с грецкими орехами
Юлия Высоцкая
14 января 2022
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Однажды в Бургундии я попробовала лучший на свете шоколадный тарт и мне даже удалось заполучить его рецепт! Чтобы пирог получился идеальным, очень важно точно отмерить ингредиенты. После выпекания начинка будет слегка танцевать, поэтому перед подачей обязательно выдержите тарт в холодильнике — шоколад должен застыть.

Ингредиенты
Основные
мука100 г
сливочное масло70 г
сахар60 г
какао-порошок без сахара50 г
очищенные грецкие орехи30 г
соль морская1 щепотка
Для начинки
молочный шоколад в каплях без сахара300 г
сливочное масло100 г
яйца куриные2 шт.
сахар50 г
ванильный экстракт1 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

ШАГ 2/7

Приготовить тесто: грецкие орехи и 60 г сахара измельчить блендером, всыпать 30 г какао и еще раз измельчить, затем добавить просеянную муку, соль и предварительно размягченное сливочное масло, все взбить.

ШАГ 3/7

Выложить тесто в форму для выпечки тарта и равномерно распределить, лишние края обрезать ножом, затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть пекарской бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

ШАГ 4/7

Приготовить начинку: яйца и оставшийся сахар взбить блендером на большой скорости в пышную однородную массу.

ШАГ 5/7

Шоколадные капли с оставшимся сливочным маслом растопить на водяной бане и перелить в глубокую миску, вмешать ванильный экстракт, затем, постоянно помешивая, частями ввести взбитые яйца.

ШАГ 6/7

Корж вынуть из духовки и, сняв пекарскую бумагу с бобовыми, заполнить его шоколадной начинкой, затем вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут.

ШАГ 7/7

Готовый тарт полностью остудить и отправить в холодильник. Перед подачей посыпать оставшимся какао.