
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Ингредиенты даны с расчетом на кастрюлю 5 л.
кефир | 1 л |
сметана | 250 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 250 г |
редис | 150 г |
колбаса | 400 г |
зелень | 9 шт. |
яйца куриные | 5 шт. |
картофель | 8 шт. |
огурцы свежие | 6 шт. |
горчица | 1 ст. л. |
зелень | 1 пучок |
лимонная кислота | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Яйца и картофель отварить, овощи, колбасу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень. Сложить в кастрюлю и залить кефиром.
Соединить майонез со сметаной, развести полученную массу кипяченой водой, добавить горчицу и немного лимонной кислоты. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить окрошку кефиром и заправкой из майонеза и сметаны. Убрать в холодильник на 30 минут.