Ржаные коврижки с кунжутом и мандариновой цедрой
alla_33
16 января 2022
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Ржаная мука
ржаная мука250 г
сахар100 г
мед1 ч. л.
сметана 20%1 ст. л.
сливочное масло75 г
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
корица молотая1 щепотка
кунжутные семечки20 г
мандарины1 шт.
ШАГ 1/9

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

ШАГ 2/9

Вбить яйцо, добавить мед и сметану.

ШАГ 3/9

Всыпать кунжут, корицу и цедру мандарина.

ШАГ 4/9

Добавить муку и разрыхлитель.

ШАГ 5/9

Замесить тесто, оставить на 15 минут.

ШАГ 6/9

Выложить на пекарскую бумагу или коврик для выпечки. Раскатать в пласт толщиной 1 см.

ШАГ 7/9

Нарезать на сегменты. Наколоть вилкой.

ШАГ 8/9

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C в течение 20–25 минут.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!